You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen di Eco Edu Wisata Ciliwung Cikoko
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen di Eco Edu Wisata Ciliwung

Puluhan kilogram sayuran berhasil dipanen dari lahan tanam di Eco Edu Wisata Ciliwung, Jalan Inspeksi Ciliwung, RT 01/01, Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. 

"Lahan-lahan tidur untuk menjadi produktif"

Camat Pancoran, Alamsah mengapresiasi kegiatan panen hari ini dan berharap kegiatan ini bisa terus berkesinambungan agar tercipta ketahanan pangan lingkungan yang baik. 

"Kami sangat mendukung kegiatan ini dan mendorong sinergitas dalam pemanfaatan lahan-lahan tidur untuk menjadi produktif dengan pencapaian hasil yang lebih maksimal," ujarnya, Selasa (21/1). 

Wujudkan Mandiri Pangan, Pemprov DKI Gelar Tanam Serentak

Sementara itu, Lurah Cikoko, Fadhilah Nursehati menambahkan, kegiatan berkebun di Eco Edu Wisata Ciliwung Cikoko merupakan kegiatan rutin untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi lebih produktif. 

"Pemanfaatan lahan tidur ini juga sebagai contoh bagu warga, sekecil apapun lahannya bila niat dimanfaatkan dengan baik pasti hasilnya pun akan baik," ungkapnya.

Fadhilah merinci, hari ini berhasil dipanen bawang merah sebanyak 29 kilogram, kangkung 18 kilogram, sawi 20 kilogram, kacang panjang 10 kilogram, dan oyong lima kilogram. 

"Tentunya tidak hanya memanen, ke depan kita juga akan melakukan penanaman komoditas lain seperti, jagung, kacang tanah, dan singkong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye917 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye882 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye763 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik